Прокат Винница

Назад к списку

Основные характеристики ленточных шлифмашин

Обработка различных поверхностей выполняется как вручную, так и использованием специальных инструментов. Один из них — ленточная шлифовальная машина, инструмент который проводит грубую обработку поверхностей. Работает с деревом, металлом, пластиком, выполняет первичную обработку дефектов при распиле, убирает неровные поверхности или снимает лакокрасочное покрытие. Но учтите, что инструмент обладает широким ассортиментом моделей и характеристик, и поэтому подбирать одну модель под все работы будет нерациональным решением.

Основной параметр это конечно же, мощность. От нее зависит напрямую производительность инструмента, если мощность подобрана слишком слабой, работать с крупными лентами она не сможет. Ведь крупное зерно создает сильное сопротивление при работе, и лишь большая мощность сможет с ним справиться. По возможности старайтесь покупать модель с запасом мощности. Работая не в полную силу, двигатель будет служить долго и уверенно.

Второй параметр — скорость ленты. Максимальный параметр скорости ленты напрямую влияет на производительность, поэтому уточните этот параметр. Параметр скорости должен быть сопутствующим мощности двигателя, также учитывайте это. Например, шлифовка тонкая выполняется на скорости от 70 до 250 м/мин, при необходимости снять материал на большую глубину или средней жесткости, параметр будет варьироваться от 250 до 400 м/мин. При обработке больших площадей и с толстым материалом, скорость на максимуме составит 400-500 м/мин.

Настоятельно рекомендуем искать варианты с регулировкой числа оборотов, это позволит работать с самым разным материалом и лентой. Следующими характеристиками будет длина и ширина ленты, определяет эффективность и скорость работы на той или иной плоскости. От ширины будет зависеть то, какую деталь вам будет под силу обработать.