Назад к списку

Основные характеристики бензиновых пил

Многие владельцы частных домов сталкивались с необходимостью спилить дерево или заготовить древесину на зиму, и справиться самостоятельно ручным инструментом будет не так просто. Бензиновая пила отлично в этом помогает, ведь выполняет работу без усилий со стороны владельца. Качественная пила должна иметь достаточную мощность и другие параметры, которые позволят резать ту или иную толщину бревна. И если вы подбираете бензопилу для бытовых работ, то скорее всего инструмент придется использовать достаточно простой и бюджетного плана. Некоторые даже выбирают электрические разновидности чтобы работать на своем участке.

Бытовая стандартная модель имеет шину длиной около 35-40 см, этого вполне хватает чтобы справится с обычными деревьями, заготовить дрова, обрезать ветки. Мощность такой бензопилы небольшая и варьируется в районе 2000 Вт. Двигатель стандартный бензиновый, шина также стандартная без особо дорогих цепей и дополнительных функций.

Немаловажный параметр при выборе пилы — объем бака для бензина. При длительной или частой работе приходится част доливать топливо, ведь резервуар для бензина обычно емкостью около 0,4-0,5 литры. При работе бензопилы для ее цепи требуется смазка, поэтому в конструкции есть резервуар под масло, которое принудительно подается на цепь.

Если вы хотите справится с более менее толстыми деревьями и быстро проводить всю работу, смотрите на бензопилы с мощностью от 3000 Вт и шиной от 45 см. практика показывает, что этого вполне достаточно для большинства деревьев в быту, но для профессиональных задач и ежедневной работе обращайте внимание на бензопилы с шиной от 50 см и максимально возможной мощностью. Обычно это представители фирм Stihl, Husqvarna, Макита и другие. Цены на них будут на порядок больше стандартных отечественных и китайских брендов, но результат работы намного эффективнее любого конкурента.