Винница

Назад к списку

Основное о виброплите, разновидности агрегата

Для качественного выполнения строительных и ремонтных работ необходимо использовать современное оборудование. Для покупки такого мастеру нужно иметь на руках кругленькую сумму. К сожалению, далеко не все могут похвастаться неограниченным бюджетом. 

Есть и те, кто попросту не желает инвестировать в устройства, которые нужны им для временного пользования. В этих и других случаях сильно выручает такая услуга, как прокат. Аренда виброплиты – именно то, что вас интересует? Оформить ее вы можете максимально быстро, но предварительно не забудьте ознакомиться с полезной информацией о данном специфическом инструменте. 

Как работает виброплита и где ее применяют 

Трамбовочной принято называть вибрационную машину, способную справляться с уплотнением, как грунта, так и сыпучих материалов. Функционирует подобный агрегат за счет вибрационного колебательного воздействия. Вибрация возникает на рабочем узле, откуда она переходит на обрабатываемый участок. Рыхлая поверхность материала, таким образом трамбуется, то есть входящие в ее состав крупные и мелкие фракции смещаются (наверху остается щебень и т. д.), уплотняются. Виброплита эффективно прессует участок не только за счет вибрации, передающейся с функционального узла, но и благодаря самому вес устройства. 

Данный инструмент незаменим на строительных площадках разного размера. Чаще всего его используют при прокладке железной дороги, железнодорожных и трамвайных путей. Также агрегат эксплуатируют при обустройстве спортивных площадок, в ландшафтном дизайне. 

Виды трамбовок, их специфика 

Перед тем, как взять виброплиту в аренду, внимательно изучите ее разновидности. Классифицировать инструмент можно по-разному. Проще всего сделать это, опираясь на такой критерий, как вес прибора: 

1.Облегченные (максимальный вес – 75 кг). Пользуются популярностью у дизайнеров ландшафта. Эти модификации уплотняют материал толщиной около 15 см. 

2.Легкие (максимально весят 90 кг). Если толщина слоя материала не превышает 25 см, смело используйте это универсальное приспособление. 

3.Средние (не тяжелее 140 кг). Данные модификации легко справляются с трамбовкой материала толщиной в 30 см. 

4.Тяжелые (более 140 кг). Устройства, которые можно смело отнести к категории промышленных. Они эффективно прессуют грунт, сыпучие материалы, щебенку. 

По типу питания выделяют бензиновые виброплиты, дизельные и электрические модификации.