Прокат Винница

Назад к списку

Ножницы по металлу и их главные особенности








Для того чтобы резать металлический профиль, алюминиевые листы, стальные элементы небольшой толщины, для раскройки фигурного типа и уравнения кромок лучше всего подходит такой инструмент, как ручные ножницы по металлу. Данный инструмент имеет стандартную конструкцию из острых лезвий, изготовленных из быстрорежущей стали и рукояток. 

По типу конструкции есть два типа ножниц: роликовые и рычажные или пружинные. Ножницы для резки листовых металлов роликового типа имеют цельную конструкцию, режут быстро и ровно. Рычажные модели отличаются соединением режущей части с рукоятками при помощи шарнирного соединения. Такой вариант значительно облегчает труд мастера и снижает усилия для нажима при длительных работах. 

Виды ножниц по металлу

Из большого ассортимента инструментов для резки металла выделяют основные разновидности: 

1. Прямые или пряморежущие, имеющие ровную и прямую форму лезвий. Хорошо справляются с резкой по большим окружностям. 

2. Фигурные. Криволинейные ножницы имеют изогнутую форму лезвий и дают возможность сделать разрезы через отверстия сложных форм. 

3. Стуловые. Кровельный вариант ножниц отличается характерным изгибом на конце ручки, что увеличивает силу давления на инструмент при резке. Для работы с толстыми листовыми материалами. 

4. Рычажные. Основание крепится за станок. У ножниц два лезвия – подвижное и неподвижное. Могут резать листы толщиной 4-6 мм. 

5. Силовые. Они снабжены шарнирно-соединенными ручками. Могут быть со съемными лезвиями. 

6. Комбинированный тип. Идеальный и универсальный вариант для резки любых металлов в разных направлениях. 

Как выбрать ножницы для резки металла 

При подборе инструмента для резки важно учитывать такие критерии, как: 

1. Материалы изготовления. Режущие части должны быть изготовлены из прочного и износостойкого материала - хром-ванадиевой стали. Она устойчива к коррозии и очень надежная. Рукоятки имеют антискользящее покрытие. 

2. Направление и положение лезвий. Есть лево и правосторонние модели. 

3. Толщина допустимой резки. Ножницы могут справиться с толщиной металла от 0,3 до 1,5 мм. Это могут быть не только тонкие листы, но и плотные заготовки. 

4. Общая величина инструмента по длине. Может составлять от 175 до 350 мм. Короткие модели используются для работы в стесненных условиях, длинные – для нарезки толстых листов.

Если вы желаете купить ножницы по металлу для проведения качественных работ, обратите внимание и на производителя, который дает гарантию качества и предлагает доступную цену на инструмент.