Прокат Винница

Назад к списку

Насосы для грязной и чистой воды

Насосы для откачки воды достаточно востребованное оборудование на дачах и частных домах, ведь при наличии больших емкостей или дренажей приходиться быстро выполнять откачку и перекачку воды в другие места. И при выборе дренажного насоса у пользователя могут возникнуть трудности, связанные с многообразием характеристик и типов работы. Ведь наиболее часто встречается два вида насосов — для откачки грязной воды и для чистой воды. Эта информация указывается на коробке с оборудованием или на инструкции, и использовать стандартный насос для чистой воды запрещается в грязных водоемах или емкостях.

Также многие знают насосы для грязной воды как фекальные, предназначены для грязных жидкостей, имеющих большое содержание грязи, песка и прочих частиц. Но если вам нужно откачать емкости с дождевой или талой водой, в которых содержится немного песка или грязи, работу вполне выполнит классический дренажный насос. В обеих насосах конструкция достаточно похожа, диаметр патрубка например у обоих одинаковый. Но что касается диаметра всасывающих отверстий, то здесь заметна хорошая разница. В обычном насосе это около 5 мм, в модели для грязной воды диаметр увеличен до 35 мм.

В моделях для грязной воды используется корпус из металла, он лучше защищает всю конструкцию от попадания камней. Подбирать шлангу для насоса нужно согласно диаметру патрубка, не рекомендуется использовать переходники или меньший диаметр. Это уменьшит производительность насоса или быстрее выведет его из строя. Бывали и случаи, когда меньший диаметр способствовал засорению в узких переходах. В некоторых моделях фекальных насосов внутри имеются измельчители, которые лучше обрабатывают мелкие частицы и грязь.