Прокат Винница

Назад к списку

Насос для откачки воды: как пользоваться, особенности эксплуатации

Насос в аренду – услуга, которой пользуются люди, стремящиеся к максимальной экономии. Подобное предложение может заинтересовать тех, кому необходимо провести работы по осушению бассейна, затопленного погреба, подвала. Это именно ваш случай? Перед тем, как заказать дренажный агрегат, оформить его прокат, узнайте об устройстве как можно больше.

Особенности насоса для грязной воды

Гидронасос дренажного типа позволяет быстро и эффективно откачивать жидкость из любого резервуара, даже если в том содержатся небольшие камни, мусор и прочие примеси. Последние для мощного агрегата не помеха. С поставленной задачей под силу справиться, как полупогружным, погружным, так и поверхностным моделям. При этом каждая из них имеет свои преимущества. Если говорить о наиболее надежном приборе, то выделить стоит погружной. Что касается полупогружного, то он незаменим для удаления жидкости в небольшом количестве. Основной фишкой поверхностного агрегата является его простота в установке и эксплуатации.

Как пользоваться насосом для откачки грязной воды

Чтобы эксплуатация гидронасоса дренажного типа не превратилась в хлопотное дело, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

1)Не используйте устройство, если в откачиваемой воде находятся животные, за жизнь и здоровье которых вы переживаете. Обратите внимание на то, что применение агрегата в таких условиях грозит не только живым существам, но и насосу непосредственно.

2)Не включайте прибор, если он не погружен в воду. В противном случае вы рискуете столкнуться с проблемой в виде перегрева двигателя. Последний сможет охлаждаться только в том случае, если устройство перекачивает жидкость (именно она его остужает).

3)Не удаляйте из резервуара жидкость, для перекачки которойагрегат не предназначен. Другими словами, если вы взяли прибор для грязной воды, чистую с ее помощью не откачивайте. То же касается и химических жидких веществ.

4)Перед эксплуатацией насоса ознакомьтесь с его инструкцией и обратите внимание на то, частицы какого размера способно улавливать устройство.

5)Обратите внимание на температуру перекачиваемой воды. Показатель этот не должен превышать 40 градусов. Однако, если вам приходится работать жидкостью теплее, не расстраивайтесь. В аренду можно взять и более современные, функциональные и мощные приборы, способные работать со средой соответствующей температуры.

И последнее, но не менее важное, – демонтируйте насос осторожно. Не пытайтесь вытащить его за кабель или «поплавок».