Прокат Винница

Назад к списку

Моющий пылесос

Нынешний ассортимент бытовой техники и инструментов предлагает множество новинок, которые тем или иным образом упрощают работу и обеспечивают более качественный результат. Одним из таких устройств считается моющий пылесос, одна из разновидностей всем известного помощника по дому. В зависимости от модели данный пылесос может работать как в бытовых условиях, так и в коммерческих целях, выполняя максимальную уборку за короткий срок. Принцип работы его достаточно прост и понятен — в конструкции имеется два резервуара под воду, в одном располагается чистая вода для уборки, а во втором грязная. В начале работы инструмент начинает с одного шланга разбрызгивать чистую воду, тем самым убирать поверхность от грязи и одновременно втягивает грязную воду другим шлангом в другой резервуар. То есть за один проход данным пылесосом получиться полностью удалить грязь.

В процессе работы моющий пылесос проводит как влажную, так и сухую уборку, поэтому после него не обязательно выполнять какие-либо дополнительные действия. Также данный вариант отлично подходит для уборки разных поверхностей, в частности ковровых и кафельных покрытий. Выбирая подходящую модель стоит понимать, что если устройство будет функциональное и производительное, то компактности и легкого веса ждать не стоит. Также сложность такого пылесоса в том, что его придется дольше обслуживать. Процедура включает замену воды, удаление воды с грязного резервуара, промывка резервуара.

Выбирая подходящую модель в первую очередь смотрите на параметры мощности, оптимальный показатель это 1400 Вт. Также модели могут быть портативные и работать от аккумулятора либо же стационарные, работающие от сети 220 В. От показателя напряжения будет зависеть показатель вакуума и рабочая ширина всасывания. Уточните у продавца какие объемы обеих резервуаров, вполне достаточно если параметр будет по 4 литра. Если заявленная мощность всасывания 1000 Вт и больше, это значит вы покупаете профессиональную модель, которую можно использовать в коммерческих и строительных целях. Если мощность недостаточная, а поверхность достаточно загрязненная, вам не гарантируется удаление всей пыли и грязи при одном проходе пылесоса.

Также следуйте инструкции от производителя, в частности она может ограничивать использование пылесоса на разных поверхностях. Не рекомендуется применять для ламината эконом сегмента, ведь он не выдерживает попадание влаги в большом количестве, она попросту будет накапливаться.