Прокат Винница

Назад к списку

Лучшие сетевые шуруповерты и их разновидности

Выполнение работы по монтажу и демонтажу во многом связано с удалением старых саморезов и шурупов, а вручную обычной отверткой сегодня такую работу вряд ли выполнить. На смену давно пришли автоматизированные инструменты, один из которых сетевой шуруповерт. Он имеет одну особенность — мощность здесь невысока и позволяет легко отвинтить самые разные саморезы. Особенность сетевой модели в том, что она требует постоянного питания от розетки, поэтому не всегда можно расположить шуруповерт на расстоянии. Но в этом есть и преимущество — он никогда не разряжается и способен работать долгое время.

Выбирая шуруповерт сетевой приходится обращать внимание на ряд параметров, один из которых мощность. От мощности зависит размер и длина самореза, с которым может справиться инструмент. Но модель мощностью 300 Вт уже способна пробить саморезом металлическую пластину тонкого диаметра, тогда как модель на 600 Вт справиться с более толстым металлом. Бытовые работы выполняются с мощностью до 600 Вт, показатель выше предназначен для профессионалов.

Но также производительность инструмента определяется параметром момента кручения. От него зависит насколько длинный саморез получиться завинтить. Модель с силой 20 Н м справится с саморезом около 7 см длинной. Крепеж длинной 10 см потребуется завинтить с усилием 40 Н м. Если ваша работа достаточно разнообразна, то хорошим будет шуруповерт с регулировкой скорости вращения. К счастью более-менее качественная модель обладает такой функцией. Не забудьте спросить у продавца о типе патрона, они могут быть ключевыми, быстрозажимными, под биты. Практика показывает, что для частых работ и профессионального использования лучше брать аккумуляторную модель, она более мобильная и не требует проводов и переносок.