Винница

Назад к списку

Лазерный уровень: виды, преимущества, как пользоваться

Все современные строительно-ремонтные проекты требуют применения исключительно качественных инструментов, которые эксплуатируют в паре с измерительными приборами.Заинтересованы в применении последних? Не торопитесь бежать в ближайший магазин. Сегодня такую продукцию можно взять в прокат. Лазерный уровень в аренду – услуга, выгодой которой может наслаждаться каждый, начиная от среднестатистического домашнего мастера, заканчивая специалистом с соответствующей квалификацией.

Лазерный уровень, его виды и преимущества

Лазерный уровень классифицируют по-разному. Обычному потребителю удобнее всего использовать такой вариант разделения:

1.Точечные модели. Приборы, которые зачастую эксплуатируют с целью создания разметки на участках большой площади. Главная их фишка – простота в использовании.

2.Линейные уровни. Некоторые называют их «кросс-лайнеры». Они особенно ценны для разметки при реализации проектов, включающих в себя отделочные работы. Большой спрос на подобные модели можно объяснить их универсальностью (подойдут, как для тех, кому нужен уровень в быту, так и для профессионалов).

3.Ротационные модели. Чаще всего их можно увидеть на масштабных строительных площадках. Стоимость их высокая, однако, свою цену подобные измерительные приборы оправдывают на все сто.

Преимуществ у лазерного уровня множество. Если выделять основной, то это – гарантия точности измерений.

Как пользоваться лазерным уровнем

Перед тем, как эксплуатировать лазерный уровень нужно:

1.Проверить заряжено ли устройство, если в вашем распоряжении аккумуляторная модель.

2.Оснастить прибор батарейками, если они необходимы для работы уровня.

3.Убедиться в том, что устройство функционирует исправно. Для этого его достаточно включить, обратить внимание на то, появился ли в результате активации лазерный луч. 

В ходе работы с уровнем, не забывайте о таких правилах и нюансах:

•на пути следования лучане должно быть объектов, которые могут стать причиной преломления линии;

•размещайте устройство на оптимальном расстоянии по отношению к рабочей поверхности (ориентируйтесь на подсказки в инструкции);

•устанавливайте уровень на ровную плоскость или фиксируйте его с помощью штатива, другого специального вида держателя;•выравнивайте прибор по горизонту (только после этого можно приступить к измерению).

Отдельно стоит упомянуть о необходимости освободить место, где используется лазерный уровень, от животных и детей (попадание луча в глаза может стать причиной серьезной травмы).