Винница

Назад к списку

Лазерный уровень для строительства










Много людей делают ремонты самостоятельно или нанимают для этого специальных мастеров. Неважно, кто будет проводить ремонт: для строительства и других целей им одинаково не справиться без такого современного оборудования, как лазерный уровень. Данный многофункциональный прибор доступен по цене и не имеет аналогов. Его используют как для дома, так и для рабочих целей в силу простоты использования. 

Стандартные модели имеют незамысловатую конструкцию и выдают один или два луча. Для большинства видов работ этого достаточно, к примеру, для осуществления отделки, для разметки стен и потолка, сборки мебели. Если вам предстоит сделать самый обычный ремонт, вполне хватит лазерного уровня с двумя линиями. 

Такие модели имеют небольшую стоимость и дают возможность существенно снизить количество отведенного времени на нанесение линий и отметок. Для более сложного уровня уже нужны серьезные модели с двумя пересекающимися плоскостями. В таких случаях отдают предпочтение горизонтальной и вертикальной плоскости. 

Разновидности лазерных уровней 

Для того, чтобы подобрать лазерный нивелир, необходимо обозначить тип работ, для которых он пригодится. Различают несколько видов: 

1.Точечный. Его еще называют построителем осей. Они отражают от 3 до 4 точек в разных плоскостях. Они не строят линий и плоскостей, можно видеть только точки, но на большом расстоянии. По принципу отражения похожи на лазерные указки. Применяются на площадках большого размера для переноса отметок. 

2.Кросслайнеры, нивелиры или построители линий. Их также именуют построителями плоскостей, поскольку, их задача заключается в формировании плоскости определенного размера и под определенным углом. При работе с таким типом лазера отображается прямая линия. Он чаще всего используется в строительных и отделочных целях. Лазер добивает на расстояние до 20 метров, если есть необходимость, можно увеличить этот показатель. Еще он удобен тем, что позволяет формировать вертикальные и горизонтальные линии, делать крестики на потолке и полу. 

3.Ротационный. Обладает теми же функциями, что и кросслайнер, только позволяет развернуть плоскости на 360°. Для этого разработана сложная система, которая формирует их стоимость. Инструменты такого типа используют только профессионалы. 

Как выбрать лазерный уровень 

Покупка лазерного нивелира – приобретение очень выгодное для строителей и ремонтных бригад. Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо учесть технические характеристики прибора. Определить его минимальные и максимальные значения, которые будут обозначать его возможности. Из ключевых параметров, влияющих на выбор, выделяют: количество лучей и дальность измерения, работу от батареек или аккумулятора, класс защиты корпуса прибора, температурный режим эксплуатации, автономное отключение и др.