Прокат Винница

Назад к списку

Критерии выбора мойки высокого давления, особенности комплектации

Популярность такого устройства, как мойка высокого давления, легко объяснить тем, что применение ее всегда является практичным и конструктивным решением проблемы загрязнения различных поверхностей. Сильный напор воды позволяет быстро и эффективно очистить транспортное средство, жилое пространство, гараж, подвал, садовый инвентарь, строительную площадку и не только. Прибор, оснащенный механизмом, способным создавать такой напор, в наши дни реально просто взять в прокат.

На что обратить внимание при выборе мойки высокого давления

Рассмотрим основные критерии выбора мойки высокого давления:

1.Тип устройства. Условно все их можно разделить на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Последние могут быть, в том числе и промышленными, работающими от сети 330 В. Их мощность впечатляюще высокая. На фоне других они также отличаются расширенным функционалом. Что касается бытовых моделей, то они требуют подключения к сети 220 В, мощность и производительность их сравнительно низкая, но для непродолжительного и нечастного применения их более чем достаточно.

2.Особенности двигателя. Работает за счет встроенного аккумулятора, подключения к сети. Такой вариант ценят за отсутствие вредного выхлопа и низкий уровень шума. На современном рынке также встречаются дизельные и бензиновые мойки. Таковые позволяют пользователю не «привязываться» к электричеству. С другой стороны, данные разновидности мойки более тяжелые, габаритные и стоят они, как правило, дороже. Работая с такими устройствами, придется также смириться с выхлопными газами (эксплуатируют агрегат исключительно на улице или в помещениях с хорошей вентиляцией) и сильным шумом.

3.Показатель максимального давления, определяющий эффективность прибора. Чем выше номинальное давление – тем больше шансов легко и быстро справиться с самыми старыми загрязнениями.

Особенности комплектации мойки высокого давления

Стандартно устройство комплектуется такими насадками:

•веерная, предназначенная для очистки широких поверхностей;

•моющая, напоминающая обычную щетку (считается самой удобной в применении);

•точечная, используемая для локального очищения различных поверхностей;

•грязевая, эффективно справляющаяся с затвердевшей грязью;

•вращающаяся, запуск которой обеспечивает сам напор воды;

•пеногенератор, незаменимая для мытья транспортных средств.

Насадку подбирают с учетом объема запланированных работ, особенностей загрязнений.