Прокат Винница

Назад к списку

Классификация и применение инструмента

Выполнение домашних и профессиональных работ в области строительства и ремонта предполагает наличием инструмента. Это может быть как ручной, так и электрический инструмент, поэтому учитывая огромный ассортимент важно правильно подобрать нужную позицию под конкретно ваш тип работы. Производители разделяют свою продукцию на 4 основных типа. Это бытовой, полупрофессиональный, профессиональный и промышленный.

Бытовой класс уже по названию дает понять, что инструмент предназначается для работы в бытовых условиях и может быть ручного типа или со скромными характеристиками. Обычно им выполняют разовые работы по дому, при ремонте, где не требуется максимальное качество или производительность. Производители даже в инструкции обычно указывают, что использовать не для коммерческих целей. Учитывая простые требования к данному товару, производиться он в основном китайскими брендами, цена соответствующая низкая.

Следующий класс полупрофессиональный, уже позволяет выполнить большинство работ, некоторые используют даже в коммерческих целях для ремонта или демонтажа. По стоимости среднего уровня, поэтому обычный бытовой пользователь вряд ли позволит себе. Но для интенсивной ежедневной работы вряд ли подойдет, мощность и качество не рассчитано на высокие нагрузки. Может подойти для домашних мастеров, которые затеяли ремонт или собственное строительство, для рабочих бригад лучше покупать профессиональный инструмент. Его стоимость окупиться длительным ресурсом жизни.

Профессиональный класс наиболее распространен у строителей и полноценных компаний, которые занимаются ремонтами, монтажом и демонтажем. Выполняет самые сложные запросы пользователя, мощность и качество материала на высоком уровне. Но дабы не ухудшить производительность, один инструмент такого класса способен выполнять одну функцию. Например — перфоратор только сверлит, пила только пилит. К проверенным производителям можно отнести «Makita», «Bosch», китайские и японские бренды. Выдерживают длительную работу без перерывов, отлично справляются с самыми сложными задачами.

И наконец, последний класс — промышленный. Используется на предприятиях, заводах, рассчитан на использование в течение долгих лет. Корпус обычно из прочных сплавов, используется усиленная обмотка двигателя, редукторы и прочие узлы созданы из максимально прочных металлов. Среди представителей данного класса выделяем бренды Stihl, Metabo, Fein, Partner и другие.