Назад к списку

Какую полировальную машинку купить?

Полировальная машина это достаточно интересный и полезный инструмент, без которого не обходится ни одна работа с кузовом авто или другими металлическими поверхностями. Следовательно, специалисты выбирают полировальную машину по нескольким критериям, где внимание обращается на тип и сложность выполняемой работы. Инструмент одинаково интересный чтобы взять его в аренду или купить в регулярное использование. Обратите внимание, универсальной машинки не существует, подбираются по типу работы.

В первую очередь смотрим на такой параметр как диаметр круга, чем он больше, тем лучше полировать большую площадь. Есть такие круги, один проход которых равняется 6 проходам обычным кругом. Учитывайте это и по возможности выбирайте большие круги, хотя при необходимости выполнить полировку небольшой площади придется заменить круг на небольшой диаметр.

Полировальная машинка выпускается в трех типах работы — планетарные, роторные и рандомно-орбитальные. Многие выбирают именно роторные варианты, круг в них вращается вокруг оси и не создает вибраций при работе. Но при не аккуратной работе могут повредить поверхность из-за нагрева. В двух остальных вариантах машинки круги вращаются в двух направлениях. Планетарно-орбитальная машинка не такая популярная из-за сильных вибраций, хотя устройство не нагревает лак и хорошо снимает его при правильном использовании.

Также важный параметр при выборе — ход эксцентрика. Чем он больше, тем объемней будет площадь воздействия. При большей площади уменьшается нагрев, что также положительно влияет на качество работы. Если вы выбрали модель с ходом эксцентрика до 12 мм, то машинкой можно выполнять работы по шлифовке. Нельзя забывать о таком показателе как скорость вращения, ведь чем она больше, тем быстрее режется лак и нагревается поверхность. В противном случае происходит пропил лака.