Назад к списку

Какой шуруповерт лучше: сетевой или аккумуляторный?

Еще пару десятков лет назад все работы выполнялись вручную, люди работали стандартным инструментом. Но теперь даже ввинтить саморез или болт возможно электрическими устройствами. Один из таких шуруповерт. Самые бюджетные модели работают от электричества путем подключения шнура к розетке, более дорогие имеют в конструкции аккумулятор, который располагается в нижней части. Каждый из этих образцов имеет преимущества, ведь один всегда работает без необходимости зарядки, а другой может выполнять работу абсолютно в любом месте, вне зависимости от наличия электроэнергии.

Выбирается оптимальная модель прежде всего с анализа ваших требований. Если работы в основном бытовые, тратиться на дорогой инструмент нет смысла. Подойдет средней мощности сетевой шуруповерт. Если же работы профессиональные, без аккумуляторной версии не обойтись. Вы можете легко забраться на крышу и выполнять монтаж без длинных кабелей, вам легче забраться в неудобное место. Но аккумуляторный шуруповерт для строительства нужно брать по хорошей цене, бюджетные модели с малой емкостью батареи не подойдут. Практика показывает, что дешевый образец со временем посадит батарею и работать без зарядки вы сможете максимум 20 минут. Согласитесь, это недопустимо, причем подключить кабель у аккумуляторных вариантах невозможно.

При осмотре аккумуляторной модели важно обращать внимание на максимальную мощность, например при работе с толстыми или твердыми материалами он не подойдет. Тогда рационально смотреть сетевые варианты, они предлагаются в хорошей мощности даже в самом бюджетном случае. Сетевому шуруповерту не страшны постоянные длительные нагрузки, поэтому в случае частой работы выбирайте именно его. Подводя итог можно понять, что сетевая модель это мощность и доступная цена, а аккумуляторная это мобильность и комфортная работа.