Назад к списку

Какими бывают строительные фены?

Строительный фен это незаменимое устройство как в бытовых задачах, так и у профессиональных рабочих. Разница заключается в характеристиках и стоимости, но также производители собрали несколько видов инструмента, который отличается по сфере применения. Основная задача фена — нагревать различные поверхности под высокой температурой, причем температуру нагрева в большинстве моделей можно регулировать. Это большое преимущество, увеличивающее сферу применения инструмента.

В основе любого фена имеется ТЭН, выступающий нагревательным элементом. Также работать помогает электродвигатель, а подача горячего воздуха осуществляется работой вентилятора. Вся конструкция заточена в пластиковый прочный корпус.

Строительный фен в зависимости от модели может применяться для следующих целей:

•Соединение и ремонт пластиковых труб;

•При удалении различных лакокрасочных покрытий;

•Для пайки линолеума и соединении подобных синтетических материалов;

•В автомобильной сфере для снятия лака, удаления тонировки и т. д.

Также может применяться в любых бытовых нуждах, для чего достаточно простой недорогой модели. Функционал у них обычно минимальный и режим холодного воздуха отсутствует. Профессиональные образцы заточены под частые нагрузки и имеют возможность регулировки температуры. Холодная подача воздуха есть обязательно, также в дорогих моделях могут быть системы контроля и терморегуляторы. Учитывая что множество декоративных изделий завернуты в пленку и подобные материалы, то удалить их с поверхности получиться именно феном. Под достаточной температурой пленка удаляется, а полностью очистить поверхность можно специальными ручными инструментами. Если же нужно работать в промышленных масштабах, используйте фен с температурным максимумом 700 градусов. Цены и размеры таких экземпляров будут заметно выше.