Назад к списку

Какие бывают бензопилы?

Такой инструмент как бензопила необходима практически каждому, ведь многие владельцы домов сталкиваются с проблемой спила деревьев, заготовки дров на зиму и подобных работ с деревом. И бензиновая пила достаточной мощности решает эту проблему, заменяя ручной труд и потребляя при этом крайне мало топлива. Выбор бензиновых пил сегодня огромен, и поэтому принято классифицировать их по нескольким классам.

Первый это любительские бензопилы. Также известны как бытовые, имеют небольшие размеры и мощность, заявленную до 2 кВт. Учитывая небольшую цену и простоту конструкции пила не предназначена для больших деревьев, а работать может с перерывами и не слишком часто. Но упростить спил веток, деревьев помогает низкопрофильная цепь, которая создает меньше вибраций. Может помочь даже в небольшом строительстве и при заготовке дров.

Следующий класс — полупрофессиональные пилы. Здесь уже предусмотрена более серьезная работа, так как пилы можно использовать как в быту, так и в строительных целях и даже для заготовки дров. Теперь вам предоставлена возможность спиливать деревья диаметром до 40 см. Мощность предусмотрена около 3 кВт, может быть больше у китайских или отечественных образцов. Но и вес будет побольше — около 4-6 кг. Такой полупрофессиональный экземпляр способен работать в день максимум 3-4 часа, иначе будут перегревы.

И наконец, третий класс — профессиональные бензопилы. Инструмент используется в лесопилках, для валки леса и постоянной ежедневной работы. Вес имеет большой, качество высокое. Для домашнего использования или нечастых работ нет смысла покупать такого представителя, ведь цена на него большая. К лучшим представителям можно отнести бренд Stihl, Husqvarna и подобные. Способны работать очень долго и выдают невероятную по сравнению с китайцами мощность.