Винница

Назад к списку

Как выбрать генератор, важное о дополнительных функциях устройства

Аренда генератора – услуга, которую сегодня можно заказать онлайн. Спрос на нее стабильно растет, что неудивительно, учитывая многочисленные преимущества проката мобильных электростанций. 

Данное устройство незаменимо не только для владельцев домов в частном секторе, но и для предпринимателей, желающих защитить себя от неприятностей, связанных с внезапным отключением электроэнергии. 

На что обратить внимание при выборе генератора 

В аренду в наши дни вы можете взять не только отечественные, но и импортные генераторы. Место изготовления, бренд – далеко не самый важный критерий отбора агрегата. Куда важнее изучить такие его характеристики: 

1.Тип питания. Вы можете воспользоваться дизельным, бензиновым, 2-х топливным мобильным устройством. У каждого из них есть свои достоинства и свои недостатки. 

2.Конструкционные особенности. На рынке встречаются открытые и закрытые модели. Первые привлекают своей устойчивостью и способностью охлаждаться впечатляюще быстро. Что касается закрытых генераторов, то их ценят за надежность, хороший уровень защиты от механических повреждений. 

3.Особенности альтернатора. Он бывает щеточным и безщеточным. Наличие обмотки и щеток – гарантия высокого качества тока, стабильности напряжения. С другой стороны, безщеточные модели гораздо легче, а значит, удобнее в транспортировке. 

4.Показатель мощности. Отыщите вариант, который сможет обеспечить питание всех необходимых вам электроприборов. 

5.Система управления. Чем проще она, тем меньше проблем будет возникать с эксплуатацией агрегата. 

Основное о дополнительных опциях 

Современные генераторы зачастую снабжают дополнительными «фишками». Собираете арендовать такое устройство? Плюсом будет, если выбранная вами модель сможет похвастаться наличием: 

•силовой розетки, необходимой для подключениямощного электрооборудования; 

•счетчика, дисплея, предоставляющих доступ к таким данным, как уровень напряжения, частоты и силы тока и т. д.; 

•системы подогревадвигателя, которая существенно облегчает запуск агрегата в холодное время года, прежде всего при минусовой температуре. 

Все эти опциональные дополнения являются по-своему интересными и полезными. Наличие их у генератора, взятого в прокат, – необязательное условие, но возможность воспользоваться подобными функциями – однозначно преимущество.