Прокат Винница

Назад к списку

Как правильно работать с глубинным вибратором?

Если вы сталкиваетесь с бетонным раствором, то должны знать, что он нуждается в максимальном уплотнении, где не допускаются лишние частицы или воздух. Сделать бетонный раствор достаточно однородным поможет вибратор для бетона — нехитрое устройство и очень высокой эффективностью. Используется на строительных площадках и нужен везде, где требуется хорошее качество работы. Посредством сильных вибраций инструмент уплотняет раствор, чем удаляет лишние пузырьки воздуха, которые образуют при заливке бетона. Чем меньше этих пузырьков будет, тем прочнее окажется ваш раствор.

У всех моделях одинаковый принцип действия, хоть они могут предлагаться в разных вариациях и характеристиках. Основные элементы любого вибратора это электрический двигатель, вал и вибронаконечник, который и создает основное действие. Обратите внимание, что этот наконечник может быть разной формы и размера, учитывайте это перед началом использования. В частности, главную роль играет будущая обрабатываемая площадь. Оборудование активно используется для строительства как жилых домов, так и промышленных объектов, незаменимо при полноценном строительстве дома.

Работать с таким оборудованием не составит особого труда. Сначала вы погружаете наконечник в бетонный раствор. При создании колебательных действий происходит уменьшение вязкости состава, раствор становиться более жидким и однородным. Как результат — масса получается однородная и совершенно без воздуха. Перед использованием определитесь, какую модель вы используете. Ведь они бывают внутренние и внешние. Внешние вибраторы не погружают внутрь раствора, если используется поверхностная разновидность, уплотнение происходит только верхнего слоя. Если у вас наружный вибратор, его действие передается через опалубку, к которой подводят вибронаконечник.

В процессе работы нельзя допускать прикосновение наконечника к арматуре. Чтобы этого не случилось, диаметр наконечника должен быть в 3 раза меньше расстояния между арматурой. Если работы выполняются на малом уровне (строительство дома), подойдет стандартная модель, если это строительство промышленного объекта с большой площадью, вал должен быть большой длины — от 6 до 10 метров. Также следите, чтобы наконечник не прикасался к опалубке, расстояние должно быть около 10 см, не меньше. Перед началом работы проверьте инструмент и убедитесь что он работает на достаточном уровне.