Прокат Винница

Назад к списку

Как пользоваться штроборезом?

Стандартный инструмент наподобие болгарки или перфоратора выполняет много разных задач, в частности им можно сделать борозды и углубления в различных стенах. Но что касается более эффективной и качественной работы, то здесь пригодиться полноценный инструмент. В нашем случае создать борозду или штробы в кирпичной кладке или бетонной стене поможет штроборез. Это нехитрое приспособление, которое по внешнему виду напоминает циркулярную пилу либо болгарку. Но в отличие от них здесь предусмотрено два пильных диска, расположенных параллельно. То есть результат будет в два раза лучше и каналы получиться сделать более глубокие и качественные.

Большое преимущество изделия и в том, что здесь используются алмазные диски, они позволяют с минимальными усилиями создать отверстие под будущую прокладку кабеля или монтаж труб. Также такой штроборез послужит отличным инструментом для создания систему газоснабжения, трубопровода, водоснабжения. При этом образование пыли при работе минимальное. Выбирать штроборезы можно по причине нескольких регулировок, среди которых ширина и глубина реза. Безопасность при работе обеспечена, конструкция предусматривает размещение дисков под кожухами, и даже если диск повредится, оператор будет защищен от удара.

При выборе подходящей модели обращайте внимание на систему стабилизации. Стандартный штроборез образовывает немалую вибрацию на рукоятку, что вредит суставам (при интенсивной частой работе). Также учтите, что рукоятки создаются максимально удобными и располагаются на безопасном расстоянии. Работает инструмент от электричества, поэтому старайтесь не повреждать провода и следите за состоянием изоляции. Есть модели, оснащенные двойной изоляцией.

При работе с кирпичными или бетонными стенами образуется немало пыли, что мешает работе и повышает риск травматизма. Рекомендуется подключать к системе пылесборник или промышленный пылесос. Соответственно, из защитных средств нужно обзавестись хорошими очками, которые предотвратят попадание пыли и осколков. Перчатки должны быть плотными, но не сильно большими. Перед началом работы обязательно убедитесь, что используете целые готовые к работе алмазные диски, другие диски показывают меньшую эффективность и используются реже. Железобетонные стены лучше всего поддаются под воздействием алмазных дисков, абразивные варианты будут быстро изнашиваться.