Винница

Назад к списку

Как пользоваться электрическим краскопультом

Покраска различных поверхностей может осуществляться двумя способами — вручную и при помощи специального инструмента. Если красить нужно качественно и в достаточном объеме, лучшим вариантом станет использование электрического или пневматического краскопульта. Ранее использовали только пневматические модели, которые требовали воздушного компрессора для работы, но появилась альтернатива. Электрический краскопульт это новое решение, которое при минимальных затратах позволит качественно покрасить любую поверхность, будь это металл, дерево, пластик, стекло. Правильно подобранная модель с нужной мощностью позволяет использовать инструмент при строительных и отделочных работах, незаменимая вещь в мастерской или покрасочном цехе.

Где можно заметить электрический краскопульт? Чаще всего инструмент используется в столярных мастерских для покраски древесины, можно заметить у мастеров по отделочным работам, в гаражах по покраске автомобилей. Почему сегодня многие выбирают именно электрическую разновидность? В первую очень в простоте работы, ведь покупать отдельно компрессор будет затратно. Также все что вам потребуется это наличие розетки, не нужно носить с собой тяжелое оборудование при выездных работах. Все предельно просто и с понятными настройками.

Качество нанесенной краски во многом будет зависеть от таких факторов как качество краски, навыки владения инструментом и его характеристики. Например, дешевой моделью с минимальным функционалом сложно качественно покрасить автомобиль или отдельную деталь. Электрический краскопульт в любом случае имеет возможность регулировать подачу краски, причем можно установить горизонтальное или вертикальное распыление. Принцип работы достаточно прост, электрический двигатель преобразует энергию в сжатый воздух, поэтому краска подается под высоким давлением. При правильной настройке можно добиться равномерного распределения краски на поверхность, но для этого нужно нажимать на рукоять инструмента по-максимуму. Если нажать в пол силы двигатель не будет выдавать достаточный поток воздуха и краска будет подаваться с каплями и не равномерно. Старайтесь не допускать таких ошибок и выбирайте модели с высоким качеством и правильным распылением. Также обратите внимание, чтобы краска подавалась правильно ее нужно предварительно разбавлять, исходное ее состояние не подходит для электрического краскопульта.