Назад к списку

Как часто ломается инструмент при сдаче в аренду?

Услуга по прокату электрического и бензинового инструмента достаточно востребована уже несколько лет, ведь сфера строительства и ремонта всегда актуальна, а купить определенный инструмент не всегда является возможным. Следовательно, сервис по прокату предлагает отличный выбор инструмента с минимальной стоимостью за аренду, условия, как правило, предусматривают минимальную аренду на 1 сутки с залоговой суммой или паспортом в качестве залога.

Но каждый инструмент может использоваться по-разному, и далеко не каждый кто берет его в аренду способен следовать рекомендациям по использованию и по назначению использовать инструмент. Следовательно, поломка или частичный выход из строя будут негативно отражаться как для сервиса по аренде, так и для клиента, который не сможет закончить работу вовремя. Как предотвратить это и почему инструмент часто ломается?

Уменьшить риски поломок инструмента позволяет правильный выбор производителя и мощности. Если вы покупаете шуруповерт или дрель, то смотрите на проверенных брендов (Bosch, Makita и т. д.), мощность должна быть на профессиональном уровне или приближенная к этому параметру. Сам инструмент всегда работает в агрессивной среде и часто подвергается нагрузкам. Соответственно, при частой сдаче в аренду инструмент быстро исчерпает свой ресурс, но полученные от аренды средства легко покроют покупку нового экземпляра.

Современные бренды стараются улучшить конструкцию и качество деталей, поэтому инструмент все чаще качественный и имеет гарантию даже в китайских моделях. Для максимального комфорта производитель дает в комплекте максимум насадок, инструментов и прочих деталей. В свою очередь, за поломку того или иного инструмента у сервиса по прокату может быть разная ответственность, которая во многом ложится на плечи арендодателя.