Прокат Винница

Назад к списку

Инструкция по использованию секционной лестницы

Использование секционной лестницы требует определенных навыков и соблюдения правил безопасности, ведь несмотря на простоту такого изделия риск травматизма велик. В зависимости от сложности ваших работ, лестница бывает на 2, 3 или более секции. Мы составили несколько советов, как обращаться с лестницей и причины неисправностей.

Потеря устойчивости является основной причиной повреждений. Пользователь может совершить ошибку, путем неправильной установки лестницы под недопустимым углом. Обратите внимание, что также нижняя часть должна устанавливаться под углом не более 75 градусов. Неправильная поверхность для установки — самая частая проблема, падение неминуемо при монтаже на мягкую землю, скользкую поверхность или на неровности. Некоторые получают повреждения при работах во время неблагоприятной погоде, дождь или сильный ветер будут сильно мешать процессу и повреждения будут неминуемы. При работе важно учитывать место проведения работ, например возле дверей, окон или проезжей частью большой риск воздействия сторонних лиц.

Обратите внимание, моделей секционных лестниц есть немало, предлагаются как стандартные варианты на 1 секцию, так и более продвинутые и удобные на 2,3 секции или с удлинением. Подбирайте максимально удобную разновидность и не переборщите с длиной, ведь чем выше будет ваша лестница, тем хуже ее устойчивость.

Также часто люди падают с лестницы по таким причинам как неправильно подобранная или скользкая обувь, износ основных частей лестницы, перегрузка максимально допустимого веса. Если вы работаете вблизи электрической сети или источников большого напряжения, старайтесь не прикасаться к проводам и использовать защитную одежду с резиновыми элементами. Некоторые лестницы создают специально под такие работы, имеют заземление и прочие нюансы.