Прокат Винница

Назад к списку

Где используется пневматический гайковерт?

Достаточно долгое время для откручивания болтов и подобных крепежей использовались стандартные инструменты ручного типа, но в нынешнее время большинство СТО или шиномонтажных сервисов давно обзавелись пневматическим инструментом. И главным считается гайковерт — компактное устройство с возможностью быстро закрутить или открутить большинство крепежей. Работает по простому принципу, где создаются ударные импульсные движения. То есть в конструкции инструмента присутствует пневматический двигатель, и когда с компрессора подается на двигатель сжатый воздух, двигатель при максимальном сопротивлении закручивает любой крепеж. Производители сегодня предлагают массу вариантов, где можно найти как стандартные модели с небольшим весом, так и более профессиональные образцы, имеющие регулировки силы вращения и тому подобное.

Гайковерт пневматический помимо пневматического двигателя роторного типа имеет в конструкции ударный механизм, именно он принимает и преобразует основные процессы. Чаще всего подобный инструмент помогает в решении сложных задач по отвинчиванию закисших гаек, также при частом использовании очень выручает и экономит как время, так и физические затраты работника. Конструкция создана удобной и максимально простой, вы самостоятельно устанавливаете максимальный момент затяжки. То есть гайку можно завинтить с усилием, установленным вами ранее, когда этот параметр будет достигнут гайковерт продолжит работу, но основные рабочие элементы не будут воздействовать на гайку.

В зависимости от типа и требуемых параметров гайковерты бывают разные, всего выделяют два типа. Первый это ударная пневматическая модель, самая распространенная. Создает ударные действия на крепежный элемент, тем самым затягивая или откручивая его до нужного момента. При минимальном усилии оператора можно работать с сильным моментом и справляться с трудными закисшими болтами. Второй тип это угловые гайковерты, созданы для использования в труднодоступных или ограниченных местах. Момент затяжки варьируется от 7 до 120 Нм.

Выбирая качественную модель для бытового или профессионального использования учитывайте следующее:

•Инструмент не должен создавать много шума, должен работать стабильно и равномерно.

•Максимальный крутящий момент должен быть достаточным для вашей сферы деятельности.

•Момент затяжки должен регулироваться под точные параметры. Учтите, что подойдет инструмент тем, кто имеет компрессор, обеспечивающий достаточное давление для гайковерта.