Прокат Винница

Назад к списку

Эксплуатация бензинового мотобура

Раньше практически все работы с землей выполнялись ручными инструментами. Среди них бур, которым создавались отверстия нужного диаметра и глубины. Сегодня появились улучшенные устройства с тем же принципом действия — бензиновые мотобуры. Чаще всего с их помощью создают лунки для заливки фундамента, но также используются для таких целей:

•Создание скважин с диаметром до 200 мм и глубиной до 1500 мм.

•Создание лунок под столбики ограждений. 

 •Укрепление фундамента. 

 •Геологические и разведочные работы. 

 В основе конструкции идет бензиновый двигатель, может быть 2-х или 4-х тактным и имеет мощность от 2 до 8 лошадиные силы. Далее от вала двигателя на рабочую часть передается энергия посредством редуктора. Если бур застрянет, редуктор примет весь удар на себя. Рабочим органом здесь выступает шнек, выглядит как бур в форме винтового стержня. Держится оператор за специальные ручки, которые расположены симметрично и позволяют максимально зафиксировать устройство. 

 Работа с мотобуром достаточно проста, сразу запускается двигатель, шнек держится в вертикальном положении. Далее оператор постепенно погружает шнек в почву, при работе земля удаляется на поверхность винтовым способом. Несмотря на то, что инструмент работает за счет двигателя, пользователю также нужно создавать немалое усилие, постоянно надавливая мотобур на поверхность в вертикальном положении. Выбирая инструмент, первым делом определитесь с будущим спектром работы. Возможно, вам будет достаточно легкого инструмента с весом до 30 кг, справляется с землей и рыхлыми поверхностями. Шнек здесь предусмотрен с диаметром до 150 мм. Тяжелый класс характерен весом инструмента до 80 кг и двумя ручками под двух операторов. Это полностью оправдано, ведь самому удерживать и надавливать на инструмент такого веса будет сложно. 

 При работе с мотобуром следует соблюдать такие рекомендации: 

 •Прежде чем начинать работу, очистите территорию от камня и мусора. 

 •Ноги должны находиться в полусогнутом положении и желательно подальше от шнека. При этом вы должны быть уверены, что стоите надежно и инструмент не соскользнет в процессе работы. 

 •Полностью бур не сможет вынимать землю в процессе, поэтому каждые 30 см старайтесь приподнимать шнек чтобы избавиться от земли. 

 •При запуске мотора шнур стартера не вытягивайте до конца, может оборваться.

Бензиновая разновидность очень популярная, ведь позволяет работать вне зависимости от вашего местонахождения. Уровень шума при этом минимальный, а расход топлива вполне экономичный.