Прокат Винница

Назад к списку

Для чего используют электролобзик

Работа с деревом предполагает использования определенного набора инструментов, и многие из них выполняют одну задачу. Так вот без электрического лобзика очень сложно работать с деревом на полноценном уровне. Инструмент имеет достаточно простую конструкцию и удобную форму, позволяя делать прямой и фигурный рез древесины самого разного типа. Он легко работает с досками, ДВП, фанерой, ламинатом, режет металлы, стекло, кирпич и т. д. Главное правильно подобрать пилочки и не использовать со сложными толстыми материалами модели малой мощности.

Большой плюс электролобзика в простоте эксплуатации, им легко работать даже новичку или человеку с минимальным опытом. Но прежде чем начать работать, рекомендуется ознакомиться с принципом действия инструмента и возможными разновидностями. Основная сфера применения — изделия из дерева, очень часто используют мебельщики чтобы достичь идеально ровных или фигурных изделий. Первым делом вы подбираете пилки, но также учитывайте максимальную глубину пропила. Для дерева инструмент может справиться с толщиной до 10 см, то есть помимо фанеры или подобных тонких материалов он режет бруски, доску и т. д. Выбрав специальную пилку, вы можете справиться с керамической или керамогранитной плиткой.

Классифицируют область применения по мощности и типу инструмента, где выделяют бытовые, полупрофессиональные и профессиональные модели. В более продвинутых образцах доступен наклонный рез либо подключение дополнительных элементов в конструкции. Если вы определились с режущим материалом и подобрали правильную пилку, далее нужно настроить инструмент. Под материал подбирается частота движения пилочки, в некоторых случаях устанавливается параметр угла пропила. Некоторые модели имеют возможность подключения пылесоса, что очень удобно при работе с деревом.