Прокат Винница

Назад к списку

Бензорез и особенности его использования

Мало кто сталкивался с таким инструментом как бензорез, ведь используется он нечасто, хоть и имеет отличную эффективность в некоторых работах. Дело в том, что инструмент не из дешевых и пользоваться им нужно научиться. Поэтому если появилась необходимость в бензорезе, прокат в специальном сервисе будет лучшим решением. Учитывая специфику работу производитель создал удобную конструкцию, сильно напоминающую циркулярную пилу. По сути эти два инструмента сильно схожи, только у бензореза работа происходит при помощи бензинового двигателя и имеется совершенно другой тип пильного диска. Главное что постарались сделать инженеры при разработке бензореза — создать максимально большой диаметр диска, что позволит добраться достаточно глубоко при выполнении реза. Большинство моделей могут достигать глубины 40 см.

Итак, главная особенность бензореза это наличие особо прочного пильного диска. С его помощью можно резать такие материалы как камень, стальные балки, металлические трубы, бетонные поверхности, кирпич и подобные. Особенно данное устройство будет полезно при штроблении стен, где вся процедура будет выполняться гораздо быстрее. Учитывая разнообразие поддерживаемых материалов бензорез обязательно делают мобильным, установив бензиновый двигатель. То есть нарезать бетон или металл можно в любом месте, главное иметь состав из бензина и масла под рукой. Учитывая большой ценник на данное оборудование можно убедиться в том, что используют его только профессионалы, тем кто работает редко более выгодно пользоваться услугами проката.

Справляться с такими твердыми материалами позволяет стальной диск с алмазным напылением, это увеличивает его прочность и износостойкость. В стандартный набор с инструментом входит пару режущих дисков, могут отличаться размером и напылением. Также учитывая специфику и сложность работы, производители создают бензорез с 2-х тактным двигателем. Огромная мощность и крутящий момент позволяют диску уверенно разрезать самые глубокие материалы, не застряв при этом на пути. Для комфортной эксплуатации такого немаленького инструмента продумана ручка с удобным наклоном, но если вам попалась модель с весом более 10 кг, то для ее транспортировки обычно используют тележку. Старайтесь выбирать модели с качественным двигателем и наличием системы фильтрации, тогда ресурс будет достаточно серьезным.